Thursday, 2 July 2015

Blogging everywhere





Setelah sebelumnya kalau ditanya kenapa jarang update ciah ada juga yang nanyain 
akunya selalu berkilah "sibuk jarang maen laptop,
buat nge-zuma aja nggak sempet" haha sibuk apaan padahal cuma nggak mood aja.
Yak. Unmood berkepanjangan.

Pasti lah kalian sering tiba-tiba kedatangan ide cuma lebih suka langsung tik ngetik di lappy,
walau kadang sih nulis cakar-cakar di kertas dulu.

Pas tangan sudah bertengger di keyboard, langsung blank.
Sering kan? Belum lagi gak ada wifi mau nyari modem eh modem nggak ada kuota.

Cukup ngeselin.
Alhamdulillah setelah kunjungan pertama di klinik Tong Seng aku akhirnya mendapat pencerahan. Kenapa nggak pake smartphone/ tab aja. Nah ditelusuri ternyata ada aplikasi Blogger for Android di playstore haha maknyuss.

Asking for tutorial? Any?
Please yang nanya cara makenya gimana, aplikasinya sooooo easyyy coy!
Ramah sekali buat kalian yang gak suka ribet, nulis postingan mudah, tinggal log in, tekan ikon pensil, isi judul postingan, ketik entri sesukamu dan klik ikon send.

Kalau belum siap posting no problem, bisa di save di draft kok 😊
Pos yang telah dipublish bisa di cek view juga dengan mengklik ikon mata.
Simple banget khann.

Trus kalau andro nggak ada kuota gimana?
Don't worry guys, ekha punya solusinya.
Ketik aja dulu postingan di aplikasi Note di smartphone kalian, cari wifi nah beres.
Tinggal copy ke Blogger app.

Kalau tidak ada wifi?
Dasar blogger gak modal haha.
Ketik aja dulu di note yah, jaringan numpang hotspot di teman kalian atau punya ibu, bapak, sodara, tetangga.

Masalah selesai. Problem solved.

Yaudah ah, mau istirahat, sudah ada yang sms. Bukan pacar sih yaa, operator hahaha
See you ~