Wednesday, 21 January 2015

Resolusi 2015





Good afternoon (soalnya pas lagi nulis udah sore)
Sepertinya saya terlalu sibuk dengan dunia nyata
Sehingga melupakan dunia blogging *you don't say -_-

Intinya saya kangen menulis hal-hal yang saya anggap terlalu penting untuk dipendam
*ngomong apa sih
Sekarang sudah tanggal 19.
20 !
berarti udah 20 hari kita di tahun 2015 dan saya, saya selaku moderator.. ehh malah nggak nyambung.
Sudah hampir 3 minggu tapi saya belum bicara mengenai Resolusi 2015.
Sebenarnya pas akhir desember udah mau posting, tapi, yaa gitu sibuk hehe *gak usah ngeless-_-
Tapi benar kok, saya baru punya kesempatan buat nulis sekarang.

But before, tau nggak sih arti dari kata Resolusi itu sendiri?
 Menurut KBBI offline nih :
 Ada lagi, resolusi dalam istilah writing merupakan tahap pencarian solusi terhadap masalah yang ada. Dalam tahap ini, ketegangan cerita mulai menurun. Ada juga yang menyebut tahap ini anti klimaks karena memang dalam tahap ini masalah yang menjadi konflik dan klimaks mulai terleraikan dan terurai sampai benar-benar lurus.

Kebayang nggak sih, kalau nonton/membaca sebuah cerita yang konfliknya udah heboh dan lagi seru-serunya eh resolusinya malah nggak ada, ceritanya gantung. gak seru banget kaaan -_-

Tapi kembali ke pengertian resolusi pada capture di atas. Dapat dipahami bahwa resolusi adalah keputusan atau membulatkan suatu rencana.

Resolusi 2015 Ekha, antara lain :
1.
2.
3.

Itu baru soalnya hehe, batas pengumpulan jawabannya beberapa hari lagi :v
haha.