Thursday, 6 February 2014

US selesai, bukan berarti free

Alhamdulillah
4 hari itu telah kami lewati dengan ..mm .. dengan cukup baik :)
Sebenarnya Ujian Semester yang kemarian itu masih termasuk semester 5.
Itu karena saat semester 5 kami digunakan untuk Prakerin dan membuat laporan.
Sekarang aja masih pegel (pake banget) gara-gara Ujian Penjaskes, lari lintas alam tadi pagi -_-

Terkadang sesuatu yang dikerjakan bersama-sama selalu lebih baik :)


Tapi senang dan susah kan datangnya satu paket.
Yap. Kami harus menerima kenyataan. 18 sampai 28 Februari nanti adalah UK.
UK kalau Ujian Kecantikan sih, udah aman lah yaaa :D haha
UK atau kepanjangannya Ujian Kompetensi itu kami harus dihadapkan pada 3 pilihan (seperti senior-senior kami sebelumnya)
1. 3 alternatif desain pamflet/lefleat produk kesenian atau mainan tradisional.
2. 3 alternatif desain cover majalah untuk iklan produk kosmetik.
3. 2 alternatif desain poster untuk pameran tugas akhir sekolah.

Karena harus memilih di hari yang sama saat diumumkan.. kami pun bergulat dalam batin.
Dan setelah lama kemudian.. setelah bersemedi 7 hari 7 malam di atas bukit studio DKV, dan mandi di sumurnya, aku pun memutuskan..
Memilih paket 1, walaupun gak yakin-yakin amat dengan pamflet ini. Tapi saya yakin, teman saya yang lain pun gak ada yang benar-benar yakin sama pilihan mereka :p :p

Alhamdulillah besok hari jum'at :)
Emangnya ada apa? -"-
Enggak ada apa-apa! :p

Hari sabtu lusa, ada Technical Meeting ARTEX 2014.

Wujud antusiasme punggawa CAC menyambut ARTEX #1


ARTEX (ART TALENT EXHIBITION) itu programnya CAC (Community Art Centre)
Ini pameran pertama yang diadakan oleh jurusan DKV,
dan menurutku akan jadi event pameran besar di SMKN 2 SOMBA OPU.
Selain pameran, ada juga Seminar desain grafis dan lomba dari tingkat TK - SD - SMP - SMA/SMK.

Perintis

Pembukaan acaranya dimulai hari selasa, 11 Februari minggu depan.
Kenapa dibuka hari selasa dan bukannya senin?
Penjelasan yang dituturkan oleh Bapak Drs. Imanuddin Djaya, Mpd. Itu karena hari senin merupakan hari sibuknya semua orang, sehingga alangkah lebih efisiennya kalau mereka punya waktu nafas yang lebih baik untuk persiapan.

Well, semoga semua rencana kegiatan kami kedepannya lancar dan selalu diliputi limpahan Rahmat-Nya. Amieeeen.