Thursday, 14 November 2013

Wiewart : Project Stop Motion from ABIM part II

Akhirnya di minggu ke-2 kami kembali berembug mengenai perubahan konsep (salah satu yang kuhindari, tapi saat itu memang harus kami lakukan).
Maka berkumpullah kami di rumah Neng Rusni. Dan, perubahan konsep memang terjadi.. 'agak' beda jauh dari konsep awal -_-
Kami jadi terbantu dengan konsep baru yang menggunakan talent, jadi gak perlu ribet gambar :D
Tapi diputuskan beberapa scene yang udah jadi kami manfaatkan saja, masa udah capek-capek bikin malah disimpan cuma-cuma :3

Keesokan harinya kami ber-6 ke sekolah buat cari korban, ehh talent yang rela lahir batin menjadi model kami. Untunglah saat kami para cewek sedang duduk-duduk di Studio ada adik kelas kepo yang menghampiri. Memanfaatkan kepolosannya yang penasaran dengan apa yang sedang kami bicarakan, kami pun mulai memancing dengan mengatakan kalau proyek ini adalah rahasia dan hasilnya bakal fenomenal. wkwk. Akhirnya dengan berbagai akal bulus dari ke-5 kakak kelasnya ini, dia pun mengangguk dengan semangat (haha, kasihan, dia belum tahu apa yang akan menimpanya).

Kami mengerjakan Stop Motion saat itu juga. Scene yang kami kerjakan terlebih dahulu untuk setting di koridor ruang guru sampai di depan UKS. Lumayan grogi... untuk modelnya. Tidak bagi kami yang berada di balik kamera. Haha. Yang jadi model namanya Wardiman, kelas XI DKV 1 dan anggota kami Wawan Setyawan. Berhubung model yang dibutuhkan memang cowok, maka selamat lah para cewek. Tapi di beberapa scene kami juga nyelip buat jadi figuran :3

Proses pengambilan gambar selesai awal oktober. Kenapa lamaa ?
Ini karena kami menyesuaikan dengan jadwal Prakerin kami dan jam pulang sekolah dari Wardiman.
Syutingnya pun tidak setiap hari, dan kadang-kadang kami harus menunggu sampai sore kalau ada jadwal ekskul. Sekolah biasanya ramee >_< Modelnya kan jadi malu. Syuting di saat sepi juga kami lakukan untuk menghindari serentetan pertanyaan murid yang bingung dengan apa yang kami lakukan. Maklumlah, ide cerita kami memang sedikit ajaib. :v

Foto yang berhasil kami kumpulkan ada lebih dari 1000 foto.
Sudah tahap editing. Backsound nya juga sudah ditambahkan..
Cuma beberapa ada yang perlu ditambah sana sini, termasuk Closing-creditnya .. Masih gak ada ide.
Kami harus menyempatkan untuk editing Stop Motion di tengah mengerjakan tugas-tugas baru di tempat Prakerin.

Gimana hasilnya ?
Sebenarnya pengen posting .. tapi kami sepakat untuk tidak nge-publish sampai waktu dirasa tepat
-_- hadeuh, emang waktu yang tepat kapan?
Well, 90% jawabannya pasti di acara Farewell Ceremony :D hahahaha