Thursday, 26 September 2013

Arti Mimpi Bertemu Mantan Pacar, Mantan Gebetan, atau Orang yang Pernah Disukai


Semalam habis mimpi, ya ? Cieh, mimpiin siapa ? Orang yang dulu disuka atau malah yang sekarang lagi ditaksir. Rasanya gimana ? Pasti penasaran, buktinya sampai repot-repot nyari di mbah Google dan akhirnya nyasar di Blog saya. Hehe

Memang ya, kadang suatu mimpi bisa jadi beban pikiran tersendiri, apalagi kalau mimpi yang menyangkut perasaan, semisal mimpi bertemu gebetan. Sewaktu bangun jadi kepikiran sendiri, khan? Walaupun mimpi hanyalah bunga tidur, tapi kita jadi penasaran dan bertanya-tanya, ada pertanda apa?

Saya sendiri bukan ahli tafsir mimpi seperti Baginda Nabi Yusuf A.s, tapi saya pernah mengalami hal tersebut dan melakukan hal yang sama dengan kalian (waktu itu mimpiin mantan gebetan yang sekarang sudah jadi gebetan teman, nggak tau deh sudah pacaran atau belum -_- huhu, sedih banget. Bangun tidur langsung nge-search makna mimpi semalam), haha.
Jadi saya cuma bisa menarik berbagai kemungkinan makna dari mimpi bertemu orang yang pernah disukai.

1.      Yang pertama, jika mimpi bertemu mantan pacar yang belum lama ini putus dan parahnya lagi masih dekat dengan lingkungan kehidupan kamu (seperti teman sekolah atau tetangga), mungkin maknanya di hubungan cinta kamu yang mendatang akan mengalami nasib yang sama, kenapa? Karena ternyata kamu belum bisa Move On, masih kepikiran si mantan terus.
2.      Yang kedua, jika mimpi bertemu mantan pacar/gebetan yang sudah lama waktunya dan mulai dilupakan kenangannya. Mungkin maknanya adalah kalau mantan nun jauh di mato sedang memikirkan kamu lho, atau bahkan dia merasa bersalah atas keputusannya dulu meninggalkan kamu.
3.      Yang ketiga, kalau mimpi ketemu mantan pacar/gebetan, dan di dalam mimpi tersebut sesuai harapan kamu selama ini, akhirnya dia : minta Back!  .. Itu berarti kamu lagi kangen sama dia, hahaha :D

Bagaimana pun mimpi tersebut tetap misterius dan hanya bisa ditanggapi saja dengan positif. Allah SWT telah mengatur semuanya, yakin deh :)

13 comments:

  1. Makasih ya, yang kedua itu aku alamin, memang kita yang harus berpikir positif :"D

    ReplyDelete
  2. lima menit yg tadi mimpi meliat mantan dan langsung memeluknya se-erat mungkin . apa artinya ade syang . swalnya kk saat tulis ini rasanya senang skali

    ReplyDelete
    Replies
    1. @min foisa : turut senang kk :D mm apa yaa.. mungkin kk perlu ketemu sama sang mantan.. silaturahmi gitu. mantan jadi teman? why not? :D

      Delete
  3. Tengkyuu share info nya yaaa..^,^/*

    point ke dua asli kejadiaannn..wkwkwkkwkw...

    semalem aku mimpiketemu gebetan (yg smp skrg masih ada dlm satu lingkungan)..
    posisinya adalah aku sekarang udah merit dan lagi hamil 2 bulan..
    dalam mimpi doi menyatakan klo dy nyesel udah jaim untuk ngomong sayang.,dan karena keegoisannya itu q udah jd milik org lain (smbil elus2 perutku)....hahahahhahahhaaaa.. seneeeengnyaaaaaaaa........ :D

    semoga tafsir mimpinya beneran.. hehehehheee..^,^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. weew :D
      gimana rasanya mimpiin mantan?
      mmm.. bisa jadi kali yaa >.<
      Selamat ya kak D, semoga bayinya lahir sehat dan cantiik ^^

      Delete
  4. Klo saya mimpi bertemu ama cew yg posting nie ... haha

    ReplyDelete
  5. Itu yang kedua sm yg ketiga aku pernah ngalamin :""""""""

    ReplyDelete
  6. ka aku mimpi mantan yang masih aku sayang jadian sama adiik aku. aku takut ka soalnya pas masih pacaran pun aku pernah mimpiin mereka pacaran. di setiap mimpi itu aku nangis dan aku sakit banget ka. tau artinya ga? menurut kaka itu kenapa ya? maaf ka udah buntu banget soalnya takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok takut? masih ada feeling ya?
      Kalau memang jodoh nggak bakal kemana kok :) believe it. Bukannya ngomong itu gampang, tapi ingat kita punya Allah yang lebih besar, bigger than our problems :)
      Keep calm

      Delete
  7. kak ...aku mimpi aku jadian sama orng yang aku suka,tpi koita vgadeket,artinya apa kaaa?

    ReplyDelete

Silahkan komentarnya kakaaak :D